Verfahrensberatung

Tel. 05643 9490810 oder
damm(at)diakonie-pbhx.de

Asylbewerberinnen und Asylbewerber beraten

In den Zentralen Unterbringungseinrichtungen (ZUE) des Landes Nordrhein-Westfalen leben Asylbewerberinnen und Asylbewerber, bevor sie in Kommunen untergebracht werden.
In den Einrichtungen des Landes NRW in Bad Driburg und Borgentreich sind die Mitarbeitenden der Diakonie für die Verfahrensberatung und das Beschwerdemanagement zuständig.
In der Verfahrensberatung unterstützen sie Asylbewerberinnen und Asylbewerber und bereiten sie auf das Asylverfahren vor. Sie helfen zum Beispiel, Papiere und Dokumente zu beschaffen und beraten bei der Familienzusammenführung. Außerdem kooperieren sie mit den zuständigen Behörden und kümmern sich um minderjährige Flüchtlinge.
Die Beratungen werden vom Land Nordrhein-Westfalen gefördert und unterstützt.

21. September 2017, 20 bis 21.30 Uhr: Elternkursus „Was braucht mein Kind?“, 1. Teil: Entwicklungsunterstützung, in Steinheim, Ev. Katharina-von-Bora Familienzentrum, Ostpreußenstr. 14.

22. September 2017 Fotoshooting für Babys, Paderborn von 9-12 und 12:30 bis 15:30 Uhr - ausgebucht!

25. September 2017, 15 bis 16 Uhr: Sprechstunde für Alleinerziehende mit Dipl. Sozialpädagogin Cordula Peters von der Diakonie Familienberatung, Familienzentrum Arche, Ahornweg 14, Warburg.