Verfahrensberatung

Tel. 05643 9490810 oder
damm(at)diakonie-pbhx.de

Asylbewerberinnen und Asylbewerber beraten

In den Zentralen Unterbringungseinrichtungen (ZUE) des Landes Nordrhein-Westfalen leben Asylbewerberinnen und Asylbewerber, bevor sie in Kommunen untergebracht werden.
In den Einrichtungen des Landes NRW in Bad Driburg und Borgentreich sind die Mitarbeitenden der Diakonie für die Verfahrensberatung und das Beschwerdemanagement zuständig.
In der Verfahrensberatung unterstützen sie Asylbewerberinnen und Asylbewerber und bereiten sie auf das Asylverfahren vor. Sie helfen zum Beispiel, Papiere und Dokumente zu beschaffen und beraten bei der Familienzusammenführung. Außerdem kooperieren sie mit den zuständigen Behörden und kümmern sich um minderjährige Flüchtlinge.
Die Beratungen werden vom Land Nordrhein-Westfalen gefördert und unterstützt.

26. Juni 2017, 15-16 Uhr: Alleinerziehendensprechstunde mit Frau Cordula Peters, Familienzentrum Arche, Ahornweg 3, Warburg

27. Juni 2017, 14-16 Uhr: Neu in Höxter: Offene Sprechstunde der Psychosozialen Krebsberatung, Diakonie-Beratungsstelle, Brüderstraße 7.

27. Juni 2017, 14:30-16 Uhr: Elterncafé "Erziehungsstile" mit Frau Cordula Peters, Familienzentrum Arche, Ahornweg 3, Warburg

• Sommersammlung 2017
    vom 3. bis 24. Juni
    "hinsehen - hingehen - helfen"