Förderverein Unabhängige Psychosoziale Krebsberatung e.V.

Sprechzeiten: nach Vereinbarung
Standort: Klingender Straße 13, 33100 Paderborn
Kontakt: Homepage: Förderverein Unabhängige Psychosoziale Krebsberatung e.V.

Unser Anliegen
Jedes Jahr erkranken in NRW mehr als 0,5 Prozent der Menschen an Krebs. Für Paderborn bedeutet das, dass jährlich mehr als 1.500 Menschen neu an Krebs erkranken.
Neben einer individuellen medizinischen Behandlung brauchen Betroffene und ihre Angehörigen Beratung und Begleitung, um Fragen, Sorgen, Hoffnungen und Ängste aufzuarbeiten. Auch viele Jahre nach einer Krebserkrankung ist der Bedarf nach einer unabhängigen, psychosozialen Beratung groß.

Das Angebot
Das Angebot der Psychosozialen Krebsberatung in Paderborn ist kostenlos. Menschen aus dem gesamten Kreis Paderborn erfahren hier Begleitung in einer existenziellen Lebenskrise. Die Nachfrage wächst stetig und übersteigt den Bedarf, der derzeit abgedeckt werden kann.

Der Förderverein hilft dabei, das Angebot auszubauen und im Netzwerk zu verankern. So können psychosoziale Beratung und medizinische Behandlung Hand in Hand arbeiten.

Die Ziele:

• Netzwerkarbeit
  • Förderung des Angebots "Psychosoziale Krebsberatung" in Paderborn
  • Lobbyarbeit für Menschen, die von einer Krebserkrankung betroffen sind

Mitglied werden
Wir freuen uns über jedes neue Mitglied! Füllen Sie dafür einfach den Mitgliedsantrag vollständig aus und schicken oder faxen Sie uns das Formular zu: Mitgliedsantrag (pdf zum Ausdrucken

Per Post:
Förderverein für Unabhängige Psychosoziale Krebsberatung e. V.
Klingenderstraße 13
oder Faxnummer: 05251 54018-50

19. Oktober 2017, 14.30 bis 16 Uhr: Gesprächskreis für Eltern „Übergänge gestalten“, in Brakel, ev. Familienzentrum Emmaus, Helle 4.

26. Oktober 2017, 15 Uhr: Vortrag "Notfalldose Büren" von Frau Dr. Enkemeier, Paderborn, Beratungsstelle Diakonie, Riemekestraße 12

08. November 2017, 16-17 Uhr: Schulmaterialienkammer der Evangelischen Kirchengemeinde Hövelhof, Gemeindehaus, Breslauer Str. 2.