Familien- und Lebensberatung in Höxter

Kontakt: Nadja Herrmann
Tel. 05271 921983 oder
herrmann(at)diakonie-pbhx.de

Die Familien- und Lebensberatung ist eine Anlaufstelle für Menschen in Notsituationen. Sie finden bei uns einen Ansprechpartner, der Sie und Ihre Probleme ernst nimmt.

Wenn Sie sich fragen, wie es weitergehen soll und alleine keinen Weg finden, werden wir mit Ihnen nach neuen Zielen und Lebensperspektiven suchen.

Sie können zu uns kommen, wenn Sie ...

• mit Ihrem Partner, Ihrer Familie oder in Ihrem sozialen Umfeld Probleme haben,
  • Hilfe in einer psychischen Krise oder sozialen Notlage brauchen,
  • in Sozialangelegenheiten oder im Umgang mit Ämtern und Behörden Unterstützung benötigen.

Vereinbaren Sie einfach telefonisch einen Gesprächstermin mit uns oder kommen Sie während der Sprechstunde vorbei.

Termine - Höxter

Jeden 1. Donnerstag im Monat: 14 bis 15 Uhr Schulmaterialienkammer in Höxter, Brüderstr. 7

Jeden letzten Donnerstag im Monat, 15 bis 17 Uhr Gruppeninformation zum Verbraucherinsolvenzverfahren in Höxter, Anmeldung bei der Schuldnerberatung notwendig.

Höxteraner Mittagstisch, jeden Mo., Di. u. Do. 12 bis 13.30 Uhr, Brüderstr. 7

Sprachkurse für Flüchtlinge Kontakt: Dipl. Sozialpädagogin Elke Harms: 0176 61155297

19. Oktober 2017, 14.30 bis 16 Uhr: Gesprächskreis für Eltern „Übergänge gestalten“, in Brakel, ev. Familienzentrum Emmaus, Helle 4.