EFaS Ev Familien- und Schwangerenbegleitung in Warburg Ehrenamt

kraul(at)diakonie-pbhx.de

EhrenamtEfasWarHx

Lust auf Familienalltag
Mögen Sie die Arbeit mit Kindern? Haben Lust auf einen Spielplatzbesuch oder Lesen gerne aus dem Märchenbuch vor?
Dann haben wir mit unserem Projekt "EFaS" das Richtige für Sie! Das Projekt "Evangelische Familien- und Schwangerenbegleitung" ist eine Kooperation mit den Familienzentren des Kreises Höxters und dem Jugendamt des Kreises.
Die ehrenamtlich Mitarbeitenden bieten den Familien praktische Hilfen, neue Impulse für den Familienalltag oder einfach Zeit für ein Gespräch an. Eine Fachkraft der Diakonie koordiniert und begleitet die Arbeit der Ehrenamtlichen.

Aufgaben:

• Ansprechpartner für Eltern und Kinder
  • Positive Freizeitgestaltung mit den Kindern (auch gemeinsam mit den Eltern)
  • Begleitung bei Arzt- und Behördengängen
  • Wegweiser und Kontaktbereiter (Wo finde ich den richtigen Ansprechpartner?)
  • Informieren über Angebote vor Ort für Familien oder Alleinerziehende
  • Nicht zu den Aufgaben gehören selbstverständlich die erzieherische Verantwortung, die Hilfe im Haushalt und Betreuung über einen längeren Zeitraum.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf ein Kennenlernen!

Termine - Warburg

Warburger Mittagstisch, jeden Montag von 12:30 bis 13:30 Uhr, Corvinushaus, Sternstr. 19

Warburger Lebensmittelausgabe, jeden Mittwoch von 12:30 bis 13:30 Uhr, Corvinushaus, Sternstr.19

Jeden 1. Donnerstag im Monat: 15 bis 17 Uhr Schulmaterialienkammer in Warburg, Corvinushaus, Sternstr.19

23. August 2017, 15-17 Uhr: Sonderöffnung der Schulmaterialienkammer, Corvinushaus, Sternstr. 19, Warburg.

24. August 2017, 15-17 Uhr: Sonderöffnung der Schulmaterialienkammer, Corvinushaus, Sternstr. 19, Warburg.